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Bizcocho de manzana y nueces
  • postre,manzana
  • 45 min.
  • Fácil
  • 2€/ración

Bizcocho de manzana y nueces

Receta de Bizcocho de manzana y nueces

El bizcocho clásico hecho de mantequilla y harina es una receta muy fácil de hacer pero ahora le vamos a agregar un toque extra con las manzanas y las nueces, dando como resultado una la receta sencilla y económica.

Las manzanas y las nueces, aparte de agregarle un gusto especial al postre, son muy nutritivas, siendo ricas en fibra, antioxidantes y vitaminas. Esperamos que disfrutes la receta, haciéndola y por supuesto comiéndola.

Ingredientes para Bizcocho de manzana y nueces:

  • 4 huevos
  • 100 g de nueces
  • 3 manzanas medianas
  • 150 g de harina
  • 1 taza de leche
  • 100 g de azúcar
  • 125 g de mantequilla
  • 1 sobre de polvo de hornear
  • 50 g de chocolate (opcional)
  • Y 50 g de azúcar para elaborar un delicioso caramelo.

Cómo hacer Bizcocho de manzana y nueces

  1. Comenzaremos precalentando el horno a 180 ºC.
  2. Ahora vamos con la mezcla. Lo primero será batir la mantequilla con el azúcar, si cuentas con una batidora muchísimo mejor, de lo contrario no hay de qué preocuparnos si lo hacemos a mano.
  3. Tras mezclar muy bien la mantequilla y el azúcar, iremos agregando uno a uno los huevos mientras continuamos batiendo.
  4. Al haber agregado los huevos incorporamos la harina (previamente tamizada), la leche y el polvo de hornear, y continuamos batiendo hasta lograr una mezcla homogénea.
  5. La clave en este punto es que al agregar la harina y el polvo de hornear, mezclemos con movimientos envolventes y suaves. Además, hay quienes al agregar los huevos solo añaden la yema, y las claras las agregan una vez hayan logrado la mezcla homogénea con la harina y la leche, esto se hace para que el bizcocho quede más esponjoso. Lo dejamos a tu elección.
  6. Acto seguido añade las manzanas previamente peladas y cortadas en trozos pequeños, junto con el chocolate, las nueces y mezclamos bien.
  7. El caramelo lo haremos en una olla con un poco de agua y a fuego máximo.
  8. Para hornear, debemos engrasar el molde con mantequilla y enharinarlo un poco, agregamos la mezcla y el caramelo por encima de esta. Luego introducimos el molde al horno durante 12 minutos, subiéndole la temperatura a 190 ºC.
  9. Pasado los 12 minutos, bajamos a 180 ºC y lo dejamos durante otros 30 minutos.
  10. Transcurrido este tiempo, sacamos del horno y lo dejamos reposar unos minutos a temperatura ambiente.
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