Ingredientes Elaboración Ver receta principal
Bizcocho de manzana y canela
  • postre,manzana
  • 45 min.
  • Fácil
  • 2€/ración

Bizcocho de manzana y canela

Receta de Bizcocho de manzana y canela

A continuación te acercamos una receta perfecta para acompañar junto a una buena taza de té o chocolate con este delicioso bizcocho de manzana y canela. Invita a tus amigos y familiares a pasar una estupenda tarde saboreando agradables sabores como los que te ofrece este bizcocho de manzana y canela.

Se trata de una receta muy sencilla y rápida de hacer que puedes presentar en cualquier ocasión. De hecho comenzar el día desayunando con un trozo de este dulce bizcocho puede hacer que te sientas aún mejor.

La combinación de la manzana y la canela hacen de esta receta algo muy especial que no querrás dejar de comer. Junta todos los ingredientes y sigue al pie de la letra los pasos para la elaboración.

Ingredientes para Bizcocho de manzana y canela:

  • 2 manzanas grandes
  • 120 gramos de mantequilla
  • 150 gramos de harina
  • 140 gramos de azúcar
  • 90 gramos de mantequilla para derretir
  • 2 cucharaditas de levadura en polvo
  • 1 cucharada de canela
  • 3 huevos
  • Sal

Cómo hacer Bizcocho de manzana y canela

  1. Antes de empezar, precalienta el horno a 180° C. Luego engrasa un molde para la mezcla y enharina muy bien todo su fondo.
  2. Ahora coge las manzanas, lávalas para que las peles y las cortes en rodajas o en cubitos (como prefieras). También puedes dejarlas con concha si así lo deseas.
  3. En una sartén bien caliente coloca una cucharada de azúcar y una de mantequilla para que saltees las manzanas picadas. Revuelve para que se caramelicen. Luego retira del fuego y reserva.
  4. Aparte, en un bol vierte los huevos junto con la azúcar para que los batas hasta alcanzar el punto de nieve. Seguidamente ve agregando la harina lentamente, más una pizquita de sal, la canela y la levadura. No dejes de mezclar hasta hacer integrar todos los ingredientes.
  5. A esta misma mezcla vas agregar las manzanas caramelizadas, pero guarda un poco para que adornes la superficie del bizcocho.
  6. Ahora vierte toda la mezcla en el molde. Coloca las manzanas en la superficie y por último espolvorea con un poco de azúcar. Lleva el molde al horno unos 40 o 50 minutos y listo.
¿Te ha sido útil esta receta?
¡Gracias por tu ayuda!
¿Cómo podemos mejorarla?
Ir arriba

Ver más recetas de Bizcocho de manzana