Ingredientes Elaboración Ver receta principal
Bizcocho de manzana Thermomix
  • postre,manzana
  • 45 min.
  • Fácil
  • 2€/ración

Bizcocho de manzana Thermomix

Receta de Bizcocho de manzana Thermomix

El bizcocho es una de las recetas más sencillas dentro el mundo de la repostería y ahora si le agregamos el hecho de que tenemos una Thermomix en casa, esto se triplica, ya que es un aparato que prácticamente cocina solo.

Al bizcocho se le pueden añadir ingredientes extra como chocolate, nueces, yogurt, brandy, etc. Así que a continuación os acercamos esta receta de bizcocho de manzana thermomix. ¡Súper fácil y deliciosa!

Ingredientes para Bizcocho de manzana Thermomix:

  • 3 huevos
  • 1 manzana grande
  • 1 yogurt natural (puedes sustituirlo por 125 ml de nata o leche)
  • 100 g de aceite de girasol (también puedes utilizar 125 g de mantequilla)
  • 150 de harina de trigo
  • 1 sobre de polvo de hornear (14 o 16 g)
  • 250 g de azúcar
  • 50 g de chocolate (opcional)
  • 2 cdas de brandy (opcional)
  • 6 cdas de azúcar para elaborar la azúcar glass
  • Y una pizca de sal.

Cómo hacer Bizcocho de manzana Thermomix

  1. Lo primero es precalentar el horno a 180 ºC.
  2. Comenzaremos preparando el azúcar glass. Para ello echamos las 6 cucharadas de azúcar en un vaso completamente seco y utilizamos el Thermomix para triturarla, programándolo 30 segundos y con velocidad 5-7-10 (progresivamente). Una vez conseguida, la reservamos.
  3. Ahora, en un vaso aparte agregamos los 250 g de azúcar, los huevos, y la manzana. Y batimos programando 3 minutos con temperatura de 37ºC y velocidad 4.
  4. Una vez transcurrido el tiempo, agregamos el yogurt junto al aceite y el brandy, para programarlo 5 segundos con velocidad 3, cuidando que la mezcla sea homogénea.
  5. Acto seguido, agregamos la sal, la harina y el polvo de hornear, y lo colocamos por otros 10 segundos a velocidad 4. Una vez hecho esto podemos agregar el chocolate y mezclar durante otros 5 segundos.
  6. Ahora ponemos la mezcla en un molde que esté previamente engrasado con mantequilla y enharinado. Lo introducimos en el horno durante 30 o 45 minutos, lo que dependerá básicamente de si el molde es alto o no.
  7. Transcurrido el tiempo nos aseguramos de que el bizcocho no esté crudo, si no es así, lo retiramos del horno y lo dejamos reposar durante 5 minutos, sin olvidarlos de agregarle el azúcar glass antes de servir. De lo contrario lo dejamos hornear durante otros 5 o 10 minutos.
  8. ¡Buen provecho!
¿Te ha sido útil esta receta?
¡Gracias por tu ayuda!
¿Cómo podemos mejorarla?
Ir arriba

Ver más recetas de Bizcocho de manzana