Ingredientes Elaboración Ver receta principal

Bizcocho de manzana con yogur

Nada como un buen bizcocho casero para tus meriendas, ya sea con amigos o en la comodidad de casa; es una receta fantástica. Existen muchos tipos y puedes elegir entre muchos sabores, desde mantequilla, limón, naranja o crema. Hoy te acercamos la receta de bizcocho de manzana con yogur.

Receta de Bizcocho de manzana con yogur

Bizcocho de manzana con yogur

Ingredientes para Bizcocho de manzana con yogur

  • 200 gramos de azúcar
  • 125 ml de aceite de maíz (o cualquier aceite vegetal neutro)
  • 2 vasos pequeños de yogur natural (o cremoso entero, no debe ser líquido o light )
  • 250 gramos de harina de uso común (o de repostería)
  • 2 cucharadas (un sobre) de levadura
  • 2 o tres manzanas (como más te gusten)

Cómo hacer Bizcocho de manzana con yogur

  1. En un recipiente se mezcla el yogur con el aceite de maíz, se le agrega la azúcar. Se baten los huevos en una taza y se vierten en la mezcla
  2. Se usa la batidora hasta asegurar que los ingredientes se mezclen bien. Se añade la levadura y la harina repitiendo el proceso con la batidora.
  3. Se lavan las manzanas y se cortan en rodajas finas. Divide en dos la cantidad e incorpora la mitad a la mezcla. La otra mitad debe reservarse para la superficie.
  4. Se debe batir para integrar todo y así eliminar vacíos en el bizcocho.
  5. Coge un molde bien untado con mantequilla y espolvoreado con harina. Ahora vierta la mezcla.
  6. Una vez en el molde, puedes espolvorear con azúcar y agregar las rodajas restantes de manzana por encima
  7. Se hornea por unos 40-45 minutos a 180°. Si ves que es necesario, cúbrelo con papel aluminio.
  8. Al terminar deje reposar y estará listo. Es mejor servirlo ligeramente templado.
  9. ¡Ya puedes disfrutar este delicioso bizcocho con yogurt!
¿Te ha sido útil esta receta?
¡Gracias por tu ayuda!
¿Cómo podemos mejorarla?

Ver más recetas de Bizcocho de manzana