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Bizcocho de manzana con crema pastelera

Uno de los bizcochos favoritos de todo el mundo es el bizcocho de manzana. Sabemos que los hay en distintas combinaciones pero una las más destacadas es con crema pastelera. Aquí te enseñamos cómo hacerla ¿A qué esperas para descubrirlo?

Receta de Bizcocho de manzana con crema pastelera

Bizcocho de manzana con crema pastelera

Ingredientes para Bizcocho de manzana con crema pastelera

  • 185 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
  • 40 gramos de azúcar
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 3 Huevos
  • 165 gramos de harina común
  • Un sobre de levadura
  • 2 manzanas en rodajas
  • 1 taza de azúcar
  • Y para la crema pastelera Se necesitan:
  • 500 mililitros de leche
  • 150 gramos de azúcar
  • 4 yemas de huevo
  • 45 gramos de maizena
  • Semillas de vainilla (opcional)

Cómo hacer Bizcocho de manzana con crema pastelera

  1. La preparación será en dos pasos; lo primero será la crema pastelera, hacerla un día antes puede aportar más consistencia o bien unas horas antes de que ligue mejor con el bizcocho. Pasos:
  2. Con un fuego al máximo se hierve la leche con las semillas y se le agrega la mitad del azúcar.
  3. En un recipiente batir las yemas con la otra parte de azúcar. Agregar la maizena y diluir con un poco de leche para luego incorporar todo en la leche con la vainilla.
  4. Mover y dejar hervir por 5 minutos, retirar del fuego y dejar enfriar
  5. Para el Bizcocho
  6. Se bate la mantequilla con el azúcar y los huevos. Incorporar la harina seguida de la levadura y la leche
  7. Disponer la mitad de la masa en el molde como en una capa; seguido, con una manga pastelera, se dispone una segunda capa esta vez de crema.
  8. Se utiliza la mitad sobrante de masa en el borde exterior, se reparte la manzana en rodajas por la superficie y se hornea a 180° durante 60-70 minutos.
  9. Una vez frío, ya se puede disfrutar el bizcocho
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